Butterbeer Gugelhupf

Sabine von @sabiinebiinis_bakery hat ihre Backkünste einmal mehr unter Beweis gestellt und für uns einen köstlichen Butterbeer-Gugelhupf gezaubert. Dieser magische Kuchen, inspiriert von Harry Potters Welt, vereint die malzigen Noten des Bieres mit der Süße eines saftigen Gugelhupfs. Das Ergebnis ist ein Geschmackserlebnis, das nicht nur Hogwarts-Fans verzaubern wird.

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Zutaten für den Teig

• 200 g zimmerwarme Butter (+etwas mehr zum Fetten der Form) 
• 250 g Rohrzucker 
• 1 Prise Salz 
• 5 zimmerwarme Eier 
• 200 ml Bier  (Alkoholfreies Malz-Bier)
• 100 ml Sahne 
• 250 g Mehl 
• ½ Päckchen Backpulver

Zutaten für die Glasur

• Weiße Kovertüre / Schokolade
• Kokusöl


Zubereitung Teig

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupf-Form mit weicher Butter einfetten und bemehlen dann die zimmerwarme Butter mit Zucker 3-5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe einzeln in die Butter-Zucker-Masse einrühren. Die Sahne und Malz-Bier auf niedrigster Stufe unterrühren. Anschließend Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Die Mehlmischung und Eischnee abwechselnd vorsichtig von Hand unterheben.Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten goldgelb backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen.

Zubereitung Glasur

Die Silikonbackform gründlich auswaschen und trocknen lassen. Optional: Für Glanz leicht mit Öl ausreiben (Überschuss mit Küchentuch entfernen). Die Schokolade oder Kuvertüre mit einer Messerspitze Kokosöl im Wasserbad schmelzen und die geschmolzene Schokolade in die Form füllen. Den gebackenen Kuchen passgenau in die Form mit Schokolade drücken. Von außen die Form "massieren", um die Schokolade gleichmäßig zu verteilen. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Alternative: 15-30 Minuten im Gefrierschrank für schnelleres Ergebnis. Zum Schluß die Form vorsichtig vom Kuchen lösen.

Lass es dir schmecken! ♥♥♥
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