Totenkopf Kuchen

Wir zeigen dir, wie du ganz einfach einen schaurig schönen Totenkopf Kuchen mit unserer Silikonform backen kannst. Das einfache Rezept begeistert nicht nur Halloween Fans! 

Zutaten:
Totenkopf Backform
100g Mehl
100g Butter
80g Zucker
3 Eier
½ TL Backpulver
2 EL Milch
1 TL Vanillezucker

Für die Glasur:
300g Schokolade

Benutze einen Handmixer, um alle Zutaten in einer Schüssel für etwa zwei Minuten gründlich zu verrühren, bevor du den Teig in die Kuchenform gießt.

Bei 180 Grad wird der Teig für ca. 20 Min im Ofen gebacken. Du kannst mit einer Stäbchenprobe testen, ob der Teig durch ist. Den Kuchen abkühlen lassen und behutsam aus der Form lösen. Das Ergebnis kann sich schon sehen lassen, aber es geht noch schöner! 

Jetzt kannst du dich um die Verzierung kümmern. Dazu die Schokolade klein haken (300g) und in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze die Schokolade rühren bis sie geschmolzen ist.

Nun die Schokolade in die saubere und trockene Silikonform geben. Die Form etwas hin und her schwenken, damit sie sich gut verteilt. Danach kannst du den gebackenen Kuchen vorsichtig in die Silikonform drücken.

Jetzt brauchst du nur noch zu warten bis alles kühl und fest ist. Im Gefrierschrank kann dieser Prozess beschleunigt werden. Ist alles fest, kannst du vorsichtig die Backform entfernen.

Das Rezept als PDF zum Download findest du hier.

VIEL SPASS MIT EUREN GRUSELIGEN KUCHEN.


Lass es dir schmecken! ♥♥♥
Berichte uns gerne auf Instagram oder Facebook, wie dir das Rezept gefallen hat.t.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.