Kennst du Chai Tee bisher nur als fertigen Teebeutel oder als Instant-Mischgetränk? Dann hast du was verpasst! Mit ein paar Zutaten kannst du dir einen super leckeren indischen Chai Tee kochen. Hol dir die indische Gemütlichkeit nach Hause.
Zubereitungszeit: ca. 5-7 Minuten
Für eine Tasse (350 ml) brauchst du:
1 Tasse oder To go Becher
50 ml Wasser
1 Stück Ingwer ca. 1 x 2 cm groß
3 Schwarze Pfefferkörner
3 Nelken
1 Anis (3 Zacken vom Sternchen)
3 Kardamom
1 TL schwarzer Tee oder 1 Teebeutel
Zimt
ca. 300 ml Milch (z.B. Reismilch)
Optional: Brauner Zucker
Du brauchst ein Teesieb zum Abgießen.
Zubereitung:
1. Ingwer ca. 2 Minuten im Wasser kochen.
2. Schwarze Pfefferkörner, Nelken, Anis und Kardamom (zerdrückt) dazugeben und mitkochen.
3. Nach ca. 2 Minuten den schwarzen Tee hinzu-geben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
4. Dann die Milch zugeben und aufkochen.
5. Den Tee durch ein Teesieb in einen To-go-Becher oder eine Tasse deiner Wahl gießen und genießen. Optional kannst du den Tee mit braunem Zucker süßen.
Lass es dir schmecken! ♥♥♥
Berichte uns gerne auf Instagram oder Facebook, wie dir das Rezept gefallen hat.