Backe leckere Peanuts Muffins mit Schoki für den nächsten Kindergeburtstag und das Kaffeekränzchen. Die kleinen Woodstock und Snoopy Kuchen sehen zum Anbeißen aus. Probiere es einfach aus. Wir zeigen dir wie du mit einem kleinen Back-Hack dir perfekte Glasur hinbekommst.
Zutaten Teig:
100g Mehl
100g Butter
80g Zucker
3 Eier
½ TL Backpulver
2 EL Milch
1 TL Vanillezucker
Zutaten Glasur:
200g Schokolade
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten mit einem Handmixer in einer Schüssel ca. 2 min lang gut verrühren und den Teig in dieMuffinform geben.
Muffins für ca. 20-30 min bei 180 Grad im Ofen backen. Teig mit Stäbchenprobe testen.
Die Muffins kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form holen.
Zubereitung Glasur:
Schokolade (200g) und in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze die Schokolade rühren, bis sie geschmolzen ist.
Nun die Schokolade in die saubere und trockene Silikonform geben. Die Form etwas hin und her schwenken, damit sie sich gut verteilt. Danach kannst du die gebackenen Muffins wieder vorsichtig in die Silikonform drücken.
Jetzt nur noch die Schoko fest werden lassen und dann die Muffins mit Freunden genießen.
Tipp: Am schnellsten wird die Schokolade fest, wenn du die Muffins ins Gefrierfach legst. ;)
Das Rezept als PDF zum Download findest du hier.
Lass es dir schmecken! ♥♥♥
Berichte uns gerne auf Instagram oder Facebook, wie dir das Rezept gefallen hat.